RSS


На «Артдокфесте» покажут изнанку сочинской олимпиады

На фестивале документального кино «Артдокфест» в Москве будет
продемонстрирован фильм А.Гентелева «Игры Путина», в котором показана изнанка олимпийского строительства в Сочи. МОК расценивает этот фильм как политически мотивированную дискредитацию олимпийских ценностей.

В сети можно посмотреть небольшой отрывок из фильма, в котором сочинцы рассказывают о нарушениях, допущенных при их выселении с территорий, выбранных для строительства объектов Олимпиады-2014. Сочинец Р.Рябенко рассказывает, что за свой дом и участок он получил всего три миллиона рублей, за которые он не смог приобрести достойного жилья. При этом большая часть его участка так и осталась незастроенной. Роман Рябенко заявляет, что Олимпиада обернулась для него горем, из-за нее он и его большая семья, практически, стали бомжами.

Отрицательную оценку процессу строительства олимпийских объектов в Сочи дает и один из лидеров оппозиции Борис Немцов. По мнению Немцова, сложившаяся инфраструктура города и окрестностей разрушена, образовалось огромное количество свалок, но Путину наплевать на это, ему кажется, что здесь он воздвиг себе памятник.

Продюсер картины С.Бауманн заявила, что в России ей трижды предлагали выкупить отснятый фильм за 600 тысяч фунтов, чтобы он не был продемонстрирован зрителям.