RSS


Мутко: не будем рубить с плеча

олимпийские кольцаМинистр спорта России Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с отстранением российских легкоатлеток от участия в Играх в Пекине.

В интервью каналу "Спорт" Мутко заявил, что случай, произошедший с нашими спортсменками безпрецендентный: "Я такого просто не припомню. Чтобы снимали спортсменок за неделю до Олимпиады, тем более, что они претендентки на медали. Врядли это можно назвать случайностью".

Однако Мутко не спешит называть решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) политическим: "Для начала нужно разобраться во всех ньюансах, а уже потом можно будет разговаривать и на повышенных тонах.

"И вообще сейчас ситуация с допингом заводит спорт в тупик. А ВАДА сама рубит сук, на котором сидит. Под угрозой стоит велосипедный спорт, из которого из-за постоянных скандалов ушли все крупные спонсоры. К примеру, ФИФА старается не пускать ВАДА в свои дела, потому что знает, чем это может кончиться", - сетует Мутко.

Позавчера российских легоатлеток Елену Соболеву, Дарьу Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову и Юлию Фоменко Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила от участия во всех соревнованиях под своей эгидой по причине несовпадения их ДНК и ДНК в допинг-пробах, сданных в ноябре 2007 года.


22 августа - 16:12

Как сообщалось ранее, украинскую семиборку Людмилу Блонскую лишают серебряной...
читать далее