RSS


Мировое сообщество на форуме в Давосе продемонстрировало усталость от военных интервенций США

Прошедшие на экономическом форуме в Давосе в субботу политические дебаты как нельзя лучше выявили неспособность Америки к выполнению роли единоличного мирового лидера. Это мнение было высказано Алексеем Пушковым, главой комитета Государственной Думы по международным делам.
 
Он заявил, что центральной темой прошедших дебатов был вопрос о том, справляются ли США со взятой ими на себя ролью мирового лидера. При подведении итога с учетом мнений, которые были высказаны находившимися в зале участниками дискуссий, можно зафиксировать, что происходит кризис американской лидирующей роли. Данный факт был совершенно очевиден.
 
Парламентарий полагает, что соотношение расстановки политических сил в мире меняется, поэтому Вашингтон теперь не может действовать в одиночку путем навязывания другим странам своих решений.
Пушков сообщил, что он дискутировал на экономическом форуме с бывшим кандидатом в президенты США от республиканской партии и нынешним американским сенатором Джоном Маккейном, а также с бывшим главой разведки Саудовской Аравии. В ходе дискуссий обозначилась усталость мирового сообщества от военных интервенций США.