RSS


Министр разрекламировал телевизоры и интернет-магазин

Руководитель Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter посоветовал своим фолловерам приобретать телеприемники, поддерживающие цифровой формат DVB-T2.
 
Никифоров отметил, что модели с поддержкой DVB-T2 могут принимать 20 эфирных цифровых телеканалов. При этом министр снабдил свой пост ссылкой на торговую интернет-площадку «Яндекс.Маркет».
 
Фолловеры весьма скептически отреагировали на твитт чиновника, снабдив его своими комментариями. Один из пользователей заметил, что в их регионе транслируется только 9 каналов, и нужды в подобном аппарате не возникает. Не ускользнула от внимания читателей поста и реклама ресурса «Яндекс.Маркет». Никифоров пока никак не отреагировал на оставленные пользователями комментарии.
 
Как известно внедрение цифрового телевещания в России началось в 2011 году после принятия соответствующего правительственного решения. Изначально планировалось, что формат вещания DVB-T2 будет вводиться с 2015 года, однако вскоре сроки были пересмотрены, и фактический переход на DVB-T2 начался уже в 2012 году. Этот факт вызвал недовольство среди телезрителей, успевших обзавестись новыми телевизорами с поддержкой формата DVT-T, которые технически несовместимы с вводимым форматом DVB-T2.