Минфин предложил президенту увольнять глав регионов, накапливающих долги | Новоскоп.ру - мировые новости, главные новости дня 


RSS


Минфин предложил президенту увольнять глав регионов, накапливающих долги

Как следует из информации, размещенной на портале правовой информации, Минфин РФ обратился с предложением к президенту страны увольнять глав регионов в случаях, если просроченные долги превышают десять процентов от годового дохода.
 
Минфин выступил с подобным предложением в связи с внесенными в Бюджетный кодекс доработками и изменениями. Законопроект, разработанный министерством финансов, опубликован для обсуждения 10 января.
 
О намерении Минфина ввести ответственность для губернаторов в случае банкротства руководимых ими регионов, стало известно осенью прошлого года. Тогда глава финансового ведомства А. Силуанов отметил, что от проведения ответственной долговой политики во многом формируется доверие президента к губернаторам.
 
Антон Силуанов также заявил, что в 2014 году дефицит региональных бюджетов может достичь 200 млрд. рублей. В прошедшем году сумма общего долга регионов и муниципальных образований составила 1,49 трлн. рублей. Лидерами в списке «должников» оказались Москва, Краснодарский край и Татарстан.