Минэкономразвития поддержало предложение ФТС и Минфина о создании более благоприятных условий для интернет-торговли | Новоскоп.ру - мировые новости, главные новости дня 


RSS


Минэкономразвития поддержало предложение ФТС и Минфина о создании более благоприятных условий для интернет-торговли

Минэкономразвития выразило поддержку идее снизить порог для беспошлинной интернет-торговли до уровня 150 евро. Алексей Лихачев, замглавы министерства, в четверг сообщил, что его ведомство рассматривает эти ставки в рабочем порядке. Лихачев сказал, что он вместе со своими коллегами не видит оснований при этом для уменьшения действующей после выхода за беспошлинный порог тридцатипроцентной ставки пошлины. Замминистра подчеркнул, что новый порог в 150 евро необходимо сделать одинаковым и для "Почты России", и для фирм, которые занимаются экспресс-доставкой посылок.
 
Сказав, что окончательное решение по вопросу о ценовом пороге ведомства пока еще обсуждают, он сделал акцент на том, что Минэкономразвития намерено в любом случае настаивать на сумме, исчисляемой сотнями евро. В первоначальных предложениях Министерства финансов разговор шел о десятках евро. Кроме того, Лихачев отметил, что необходима синхронная реализация решения в трех странах-членах Таможенного союза. В противном случае на границах России с Белоруссией и Казахстаном возможно появление "серых зон".