RSS


Мантуровым озвучены предварительные данные о развитии промышленности за 2013 год

По данным руководителя Минпромторга Д. Мантурова, промышленное производство за 2013 год значительного роста не показало, но и отрицательных тенденций в изменениях этого показателя, в конечном счете, не наблюдается.
 
В разрезе отраслей производства 10%-ный рост показал оборонно-промышленный сегмент, фармацевтическая отрасль прибавила за год 13%, прирост в сфере радиоэлектроники составил 14%, в авиации производство увеличилось на 15%, судостроительная отрасль и нефтегазовое машиностроение увеличили показатели развития на 5%. На отметке 2012 года остались темпы выпуска продукции тяжелого и транспортного машиностроения.
 
Отрицательная динамика наблюдалась в цветной и частично в черной металлургии – на уровне 3%. Вместе с тем, объем трубопроката увеличился на 5%.
 
Объемы производства автомобилей снизились на 1,8%, в целом же по автоиндустрии (включая запчасти, прицепы) наблюдался рост порядка 4%. Объем сбыта легковушек и коммерческих авто вырос на 1,5%, благодаря введению льготной программы выдачи кредитов. Значительный рост порядка 60% наблюдался в сфере гражданского авиастроения.
 
При этом глава Минпромторга подчеркнул, что данные о показателях еще предварительны, официальная информация же появится после публикации отчетности весной этого года.


01 января - 03:00
01 января - 03:00