RSS


Маккейну выгодна ситуация в Грузии

МаккейнПо данным информационного агентства "Reuters", которое заказало проведение социального опроса среди американцев, кандидат в президенты США Джон Маккейн обошел по популярности своего оппонента Барака Обаму.

За Маккейна готовы проголосовать 46% опрошенных, а за Обаму - 41%. Несколькими неделями ранее у Обамы был отрыв от Маккейна около 6-7%.

Агентство отмечает две основные причины роста популярности Маккейна. Первая - экономическая. Джон Маккейн выступает за активную разработку американских шельфовых нефтяных месторождений.

Однако самая главная причина - это ситуация вокруг Грузии. Маккейн славится своей ненавистью к России и в ходе своей предвыборной кампании не раз резко высказывался в ее адрес, что послужило "взрывателем" для информационного потенциала событий в Южной Осетии.

Барак Обама же в это время был в отпуске, а когда из него вышел, то его заявление относительно России, хоть и было критическим, но вышло запоздалым и мягким. И ни в какие сравнения не шло с антироссийскими выпадами Маккейна.