RSS


Лавров попросил Европу прекратить поощрять погромы на Украине

Сергей Лавров, глава внешнего ведомства России и госсекретарь США Джонатан Кэрри на конференции по безопасности в городе Мюнхен обговорили неутихающий конфликт украинской оппозиции и власти. Лавров подчеркнул, что постоянное разжигание протестов затрудняет путь к демократии на Украине.

"Какая связь существует между разжиганием протестов и продвижением принципов демократии? Почему никто не осуждает тех людей, которые захватывают и удерживают здания государственной важности, избивают и поджигают полицейских, выступают с расистскими заявлениями? Почему европейские политики поощряют подобного рода действия, хотя у себя в странах такие действия немедленно пресекаются?" – поинтересовался господин Лавров.

Американский госсекретарь заявил, что Европейский союз и США в любом случае будут поддерживать украинский народ в его стремлении к улучшениям. "ЕС и Соединенные Штаты солидарны с украинским народом в этой тяжелой борьбе", - отметил Кэрри.

В столице Украины обострение конфликта началось с 19 января и привело к появлению первых жертв. По разной информации, в столкновениях полицейских и демонстрантов, возмущенных принятием закона, ужесточающего наказание за участие в беспорядках, погибли от 3 до 6 человек.


21 августа - 14:46

Подразделения 58-й армии, введенные в Гори в ходе операции по принуждению...
читать далее

01 января - 03:00