RSS


Команда Caterham попрощалась с Хейкки Ковалайненом

В сезоне 2103-го года гонщик из Финляндии Хейкки Ковалайнен был резервным в команде Caterham. Предполагалось, что он будет основным претендентом на это место в 2014-ом году. Несмотря на это, в конце сезона Хейкки принял заманчивое предложение от Lotus - в этой команде он должен был заменить в двух финальных этапах чемпиона Кими Райкконена.
 
Результаты его заездов оказались не убедительными. В январе этого года команда Caterham решилась подписать контракт с опытным японским пилотом Камуи Кобаяши. Тони Фернандес, владелец Caterham, признался, что причиной подписания новичка стало ухудшение показателей Хейкки в Lotus.
 
«Разумеется, плохие показатели этого гонщика сыграли решающую роль. Окончательное решение, учитывая много решающих факторов, было принято с трудом. Я выслушал всех членов нашей команды – были те, кто за Хейкки, были и те, кто выступал за нового пилота, но я сделал окончательный выбор» – сообщил Фернандес.
 
Также владелец команды подтвердил, что расставание сторон получилось не самым теплым. Малайзиец отметил, что все члены его команды должны быть хладнокровными, если хотят достичь победы.


22 августа - 19:40

В соревнованиях по десятиборью на Олимпийских играх в Пекине российский...
читать далее