RSS


Когда поет душа – и суток мало: сингл Уильямса звучит 24 часа подряд

Вспоминаются слова советской песни: «Если ты не скажешь «до свиданья», песня не расстанется с тобой…»

40-летний рэпер, продюсер и дизайнер Фарелл Уильямс, автор альбома «На мой взгляд» (2006 г.), сделал то, что, пожалуй, давно следовало сделать другим исполнителям: с его клипом невозможно расстаться ни днем, ни ночью. А именно: зашедшим на его сайт на протяжении всех 24-х часов предлагается к прослушиванию сингл «Happy» («Счастливый»). Клип включается с момента, на какой укажет правый нижний угол монитора. А значит, в соответствии с точным местным временем, когда пользователь компьютера заглянул на сайт. Большой же интерактивный циферблат подтвердит, что время на компьютере и время в клипе совпадают до сотой миллисекунды.

По счастью, одному человеку напевать веселую песенку целые сутки не пришлось: персонажи сменяют друг друга, танцуя и побуждая делать то же самое поклонников рэпа.

Слушатели сразу же узнали убойный саундтрек Уильямса, написанный им для мультфильма «Гадкий я»-2. В анимационный фильм вошли несколько работ рэпера: «Just A Cloud Away» («Просто облако вдалеке»), «Happy» («Счастливый») и «Scream» («Крик»). Кроме того, в продолжение первого фильма добавлены написанные ранее музыкальные композиции «Despicable Me» («Гадкий я») и «Fun, Fun, Fun» («Забавный»).

Клип необязательно смотреть с того места, с какого он включается, можно свободно перемещаться в ту или иную сторону, а заодно делиться мнением о просмотре с друзьями в соцсетях.

Эксперименты со способами доставки зрителям своей музыкальной продукции проводит и Боб Дилан. Недавно он представил клип с претенциозным названием «Like A Rolling Stone» (Подобно «Роллингам»), который сопровождается большим экраном телевизора. Путешествуя по 16-ти каналам, с помощью виртуальных кнопок вы повсюду встретите людей, распевающих песню Дилана. При этом передача идет своим чередом, «говорящая голова» просто синхронно раскрывает рот.

Чем не займешься ради привлечения к себе повышенного внимания.
Но если все в рамках закона (в том числе музыкального и эстетического вкуса), то почему бы и нет?