RSS


Киберпреступления – чума XXI века

Специалистами выяснено, что каждую секунду киберпреступники «обрабатывают» двенадцать человек. Однако эта цифра далеко не конечная. По заявлениям начальника Бюро технических мероприятий Министерства Внутренних Дел, число киберпреступлений с каждым днём становится всё больше и больше.
 
Вот цитата сделанного заявления Мошкова, с которым он выступал на форуме безопасности в сети: «К сожалению, киберпреступления очень «размножились» в нашем мире. Основная цель преступников заключается в привлечении материальной выгоды. В меньшинстве же случаев преступления совершаются из-за хулиганских побуждений».
 
Также он отметил, что в две тысячи тринадцатом году сотрудниками специального отдела полиции был зафиксирован случай похищения одного миллиарда рублей со счёта одного известного российского банка. Сам Мошков следующим образом отозвался об этом: «В прошлом году нами были задержаны некоторые лица, которые были причастны к созданию в сети вредоносных программ. Преступники за определенно короткое время смогли заполучить данные десятков тысяч клиентов банка».