RSS


Каирский университет подожжен египетскими студентами

Сторонники экстремистской организации под названием "Братья мусульмане", являющиеся студентами Каирского университета, в субботу подожгли два здания своего же учебного заведения и затеяли драку с полицией.
 
Инициаторами беспорядков стали исламские активисты, мешавшие другим студентам попасть в здание университета для сдачи экзаменов. Приехавшие на место происшествия полицейские предприняли попытку разогнать хулиганов с помощью слезоточивого газа, однако были забросаны камнями. Затем столкновения сместились прямо к зданиям университета, где огню были преданы факультеты сельского хозяйства и торговли.
 
Шайма Мунир, возглавляющий организацию "Студенты против государственного переворота", сообщил об одном погибшем среди протестующих. По его версии, один из исламистов был убит полицейским. Однако обстоятельства гибели студента остаются невыясненными. Власти утверждают, что в ходе беспорядков вообще никто не погиб.
 
Обострение ситуации в Египте произошло после решения правительства страны объявить террористической организацией "Братьев мусульман". Поводом для этого стал теракт вблизи одного из провинциальных полицейских участков.