RSS


Инвалида-автолюбителя избили ульяновские полицейские, приняв его за пьяного

На днях следственным управлением Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по причине нанесения сотрудниками полиции инвалиду-автолюбителю телесных повреждений.

Как сообщил старший помощник руководителя управления Александр Сорокин, данный инцидент произошёл неподалёку от посёлка Октябрьский, что расположен в Радищевском районе.

«Несколько сотрудников спецроты ГИБДД, в составе двух человек, занимались своей прямой обязанностью - автопатрулированием заданного участка. Остановили машину. За рулём оказался инвалид с дефектами речи. Затруднённая речь потерпевшего была принята сотрудниками ГИБДД за состояние алкогольного опьянения. После этого полицейские, вытащив водителя из машины, повалили мужчину на землю и жестоко избили. Диагностика показала наличие у потерпевшего сотрясения головного мозга, а также многочисленные ссадины», - рассказал А. Сорокин.

Также он акцентировал внимание на том, что всё случившееся происходило на глазах родственницы потерпевшего, которая в тот момент находилась в салоне автомобиля. Ведётся следствие.