RSS


Intel выходит на новый уровень: теперь голосовые помощники не нуждаются в Интернете

Широкомасштабная фирма новейших технологий Intel ведёт работу над новыми голосовыми помощниками в смартфонах и некоторых других мобильных устройствах, которые могли бы работать без выхода в сеть Интернет.
 
Мобильные помощники выйдут только для переносных устройств на базе Intel. Новые процессоры будут распознавать и обрабатывать запросы голоса пользователя.
 
Обеспечение программы для новых помощников напишет компаньон Intel, его имя пока держится в строжайшем секрете. Однако специалисты предполагают, что эта компания - Nuance Communications. Данная корпорация как раз ведёт разработки в области распознавания компьютерами речи человека. Некоторые технологии компании, по неофициальным данным, используются в работе продукции Apple.
 
Однако старые их разработки, такие как Siri или Google Now, требуют для своей работы подключения к Интернету, так как все запросы обрабатываются на удалённом сервисе. В фирме Intel, несмотря на всё, инженеры сделали заявление, что при бронировании, к примеру, столика на вечер в ресторане через голосового помощника, всё равно потребуется подключение к сети. И это обойти никаким образом нельзя.