RSS


IBM инвестирует миллиард в рыночное продвижение суперкомпьютера Watson1

Корпорация IBM инвестирует в проект продвижения суперкомпьютера Watson 1 около одного миллиарда долларов. Следует отметить, что отдача, получаемая американской IT-корпорацией от реализации амбициозного проекта пока далека от первоначально заявленных целей, но, тем не менее, IBM стремится значительно расширить границы проекта.
 
В настоящее время в IBM проводятся работы по формированию специального подразделения, которое займется исключительно продвижением Watson1.
 
По мнению аналитиков, значительные инвестиции в продвижение проекта связаны с тем, что суперкомпьютер пока не стал востребованным рыночным продуктом, и спрос как на сам Watson, так и на приложения и технологии, связанные с ним, в настоящее время невысок. Расширяя проект, американская компания будет стремиться вывести его на широкий рынок.
 
Расширение проекта предусматривает значительный рост численности персонала, занятого продвижением продукта. Сегодня эта задача осуществляется силами нескольких сотен сотрудников, но в скором времени планируется довести численность персонала до двух тысяч человек. Большинство из них будет исполнять роль продавцов-консультантов, дающих все необходимые пояснения потенциальным клиентам.
 
Известно, что главным отличием Watson от обычного компьютера является наличие искусственного интеллекта. ИИ суперкомпьютера прошел успешное тестирование, одержав победу в телевикторине Jeopardy.
 
Тем не менее, доход от этой разработки пока не оправдывает надежды корпорации.