RSS


Hyundai будет продавать в России удлиненную версию кроссовера Santa Fe

Южнокорейский автоконцерн Hyundai начал поставлять на российский рынок удлиненную версию популярного кроссовера SantaFe, получившего в индексе приставку Grand. В сравнении с базовой модификацией, Grand удлинен на 225 мм, а высота его выросла на 10 мм.
 
В результате в салоне стало просторнее, особенно ощутимо это для пассажиров второго и третьего ряда. Вырос и объем багажника, он при сложенных спинках сидений третьего ряда на 118 литров превышает емкость багажного отделения базовой модели.
 
Прежде на российском рынке присутствовал семиместный кроссовер Santa Fe в комплектации Family, однако его габариты были идентичны размерам базовой версии.
 
Помимо габаритов, Grand получил новый дизайн решетки радиатора, противотуманных фар, задних фонарей и боковых зеркал. Видоизменены и задние двери, которые обеспечивают облегченный доступ к третьему ряду сидений.
 
Кроссовер будет предлагаться российским покупателям с двумя типами силовых агрегатов. Автомобили могут оснащаться бензиновым двигателем рабочим объемом 3,3 литра мощностью в 271 л/с или дизельным агрегатом мощностью в 197 л/с объемом 2,2 литра.
 
Модель с бензиновым двигателем будет продаваться за 2 млн. 99 тысяч рублей, в комплектации с дизельным мотором Grand обойдется покупателям в 2 млн. 59 тысяч рублей.