RSS


Госдума разберется с неплательщиками в своих рядах

Лидер думской фракции ЕР, вице-спикер Госдумы Владимир Васильев заявил, что при наличии оснований, вопросы задолженностей депутатов будут рассматриваться в думских комиссиях.
 
Ранее сообщалось, что в адрес восьмерых депутатов Госдумы, не выплачивающих алименты и кредиты, поступили судебные решения.
В список неплательщиков попали единороссы Елена Николаева и Заур Аскендеров, а также эсеры Крутов, Михеев, Музыкаев, Парахин и Четвериков. Еще одно судебное постановление поступило в отношении депутата от ЛДПР Д. Носова, однако стало известно, что до 1 января он погасил свою задолженность.
 
По словам Васильева, депутаты, как и все остальные граждане страны, наделены правами и обязанностями, и наличие депутатского мандата или членство в партии не может служить основанием для их освобождения от ответственности перед законом.
 
Вице-спикер подчеркнул, что Госдума заинтересована в соблюдении законности и будет добиваться этого от всех депутатов, вне зависимости от их политической принадлежности и заслуг.