RSS


Главная задача России, по мнению Медведева, – решить внутренние проблемы

В своем выступлении на Гайдаровском форуме Дмитрий Медведев в очередной раз подчеркнул, что замедление роста российской экономики в наибольшей степени вызвано внутренними проблемами. Как считает председатель правительства, Россия сейчас испытывает институциональные и структурные ограничения.
 
Дмитрий Медведев посетовал и на то, что в некоторой степени проблемы роста российского ВВП возникли на фоне продолжающейся с 2011 г. рецессии у одного из главных торговых партнеров государства – Европейского Союза.
 
Председатель правительства России заявил о приближении уровня благосостояния граждан к максимально возможным в данных экономических условиях величинам. При таком состоянии дел российской промышленности становится тяжелее конкурировать на мировых рынках. Обладая высокой себестоимостью и зачастую низким качеством, товары из России не могут сравниться с высокотехнологичной продукцией, изготовленной квалифицированными рабочими, и более дешевыми товарами такого же качества, произведёнными в странах с низкой оплатой труда.
 
В связи с этим Дмитрий Анатольевич сказал о намерении создать к 2020 году порядка 25 миллионов новых мест на высокоэффективных и технологически развитых предприятиях.