RSS


Глава компании Audi объявил о выпуске 11 новых моделей автомобилей

Глава немецкого бренда Audi Руперт Стадлер в интервью журналу, подтвердил планы компании, связанные с пополнением линейки Ауди на одиннадцать новых моделей авто. Всего за несколько ближайших лет модельный ряд расширится до 60 моделей.

По словам руководителя, в компании особое значение будет придано расширению линейки внедорожников. С началом декабря был официально дан старт на производство самого миниатюрного кроссовера компании, который получил название Q1. Автомобиль будет построен на платформе VW Polo, оснащен линейкой силовых агрегатов от хэтчбека А1, а дебют новинки состоится в 2016 году.

В дальнейшем в модельный ряд войдут кроссоверы Q6 и Q4, которые создадут конкуренцию моделям BMW Х6 и Х4 соответственно. Помимо этого, Ауди выпустит большой внедорожник Q8. Он будет построен на модульном шасси, которое будет использовано для нового поколения моделей VW Touareg, Q7 и Porsche Cayenne. Габаритные размеры Audi Q8 будут немного больше размеров модели Q7.

Выпуск новых моделей компания позиционирует для увеличения объема продаж. В планах Audi к 2020 году реализовывать не менее 2.4 млн. автомобилей в год. К этому же времени бренды Daimler и BMW рассчитывают продавать по 2.6 и 2.8 млн. машин в год соответственно.