RSS


Газпром и администрация Чечни поняли друг друга

Озабоченный постоянными потерями газа в Чечне, Алексей Миллер, председатель правления "Газпрома", после встречи с Рамзаном Кадыровым, поручил подчиненным разработать программу по реконструкции газопроводов, находящихся между населенными пунктами, а также расположенных внутри поселений. Программа по дальнейшему развитию газификации предусматривает осуществление мероприятий до 2020 года. В данный период компания теряет на распределительных сетях и оборудовании на территории республики почти 1,5 млрд. куб. метров из 3 млрд. куб метров поставляемого газа.

На первом этапе предусматриваются работы по реконструкции газовых сетей в селах, где отмечается отчетливая недостача газа, связанная с плохим состоянием трубопроводного хозяйства и оборудования, используемого абонентами.

О планах восстановления и развития газоснабжения Чеченской республики и успешном взаимодействии "Газпрома" и администрации региона, сообщает "Прайм", опираясь на сведения из корпоративного журнала. Благодаря взаимопониманию проблемы и, предпринятым усилиям республиканских органов и органов муниципального управления республики, сумма платежей за использованный газ по состоянию на 01.10.2013 года достигла 87%. За аналогичный период прошлого года платежный уровень составлял лишь 49%.

Руководство Компании считает, что сложившиеся деловые отношения с Администрацией Республики будут продолжены и "должны лечь в основу долгосрочных партнерских отношений".