RSS


Facebook занимается поиском программистов в России

Представитель руководства компании Facebook заявил, что в России живут одни из самых лучших программистов в мире.

Недавно Москву посетил Джулиен Кодорнью, глава подразделения компании Facebook по заключению партнерств. Он прилетел в Россию, чтобы подыскать кадры для своей компании. По его мнению, российские специалисты особенно компетентны в создании программ для массового рынка, включая денежные операции, предоставление услуг с привязкой к местонахождению и мониторинг физического состояния людей. Партнеров из этих сфер Facebook ищет прежде всего.

Кодорнью неоднократно повторил, что российским специалистам необходимо стремиться выйти на огромную аудиторию сети Facebook, которую по всему миру ежемесячно используют 1,19 млрд. человек. По словам Кодорнью, подобное партнерство даст российским компаниям возможность выхода на глобальный рынок.

Отличие российских стартапов, по мнению Кодорнью, состоит в том, что для них эффективность важнее, чем сохранение полного контроля над своим продуктом. Помимо этого, Россия является одной из немногочисленных стран, где существуют IT-компании, которые занимают доминирующие позиции в отдельных рыночных сегментах.