RSS


Электрической версии Audi R8 суждено стать серийной моделью

Руководством компании Audi было принято решение о запуске в серийное производство электрической версии суперкара R8, получившей название e-tron. Выпуск модели будет проводиться небольшими партиями. К ее сборке компания планирует приступить во втором полугодии 2014 года.

Ранее Audi отказывалась от перевода R8 e-tron в статус серийной модели. Работы по этому проекту были прекращены по инициативе руководившего отделом исследований и разработок Вольфганга Дюрхаймера, настаивавшего на дороговизне входящих в комплектацию электрического суперкара аккумуляторов.

Все изменилось с приходом Ульриха Хакенберга, сменившего Дюрхаймера на ответственном посту в июне. Под его руководством специалисты немецкой компании значительно увеличили запас хода R8 e-tron. На смену первоначальным 215 км пришли почти четыре сотни километров, что и сыграло решающую роль в дальнейшей судьбе модели.

Прототипы R8 e-tron обзавелись парой электромоторов, каждый из которых способен развить 410 Нм крутящего момента и 190 лошадиных сил. Вес суперкара составляет 1780 кг. Разогнаться до 100 км/ч машина способна за 4,2 секунды. В предсерийной версии максимальная скорость ограничена 200 км/ч.

Электрическая версия R8 будет выполнена в стиле суперкара второго поколения. Представление оснащенной традиционными двигателями внутреннего сгорания модели запланировано на 2014 год.


30 июля - 01:45

Новый "Hyundai Getz" с индексом i20 дебютирует на автосалоне в...
читать далее