Директора "Северной верфи" арестовали по подозрению в мошенничестве | Новоскоп.ру - мировые новости, главные новости дня 


RSS


Директора "Северной верфи" арестовали по подозрению в мошенничестве

В Петербурге произведено задержание Александра Ушакова, руководителя судостроительного завода "Северная верфь". Оно состоялось в процессе расследования уголовного дела об особо крупном мошенничестве.
 
Согласно версии следствия, Ушаковым в 2012 году был заключен договор с коммерческой структурой об оказании консультационных и юридических услуг, предназначенных для обжалования решения налогового органа. По факту эти услуги не были оказаны, но финансовые средства были перечислены получателю. Сумма сделки составила свыше 38 млн. рублей.
 
В данный момент решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу, а также о предъявлении ему соответствующего обвинения. Следователи выясняют, имеет ли гендиректор "Северной верфи" причастность к другим преступлениям.
 
Официальные документы по этому факту из следственных органов на судостроительный завод пока не поступили. В период отсутствия генерального директора его обязанности исполняются главным инженером предприятия Юрием Таратоновым.