RSS


Детский планшет от DreamWorks

DreamWorks Animation, известная голливудская студия, сообщила о том, что вскоре собирается выпустить на рынок мобильные устройства для детей. Планшеты DreamTab в продажу поступят уже весной этого года. Они были созданы в тесном сотрудничестве с производителем компьютерной техники Fuhu.
 
Планшет, который был разработан на базе модели Fuhu Nabi, впервые представят широкой публике 7 января в Лас Вегасе, в рамках проведения выставки International Consumer Electronics Show. Представитель Fuhu сообщил, что первой будет выпущена модель с 8-дюймовым экраном, ожидается, что ее стоимость будет составлять не более 300 долларов. В дальнейшем планируется выпуск 12-дюймовой модели.
 
В Fuhu также отметили, что сотрудничество с DreamWorks позволит значительно ускорить доставку на планшеты нового контента. Именно это станет главной чертой, которая будет отличать новый компьютер от выпущенных в октябре 2013 года брендированных Nickelodeon Nabi и DreamTab. С заставок нового планшета на маленьких пользователей будут смотреть герои известных мультфильмов, выпущенных студией DreamWorks. Были нарисованы специальные сцены, в которых принимают участие популярные персонажи, например, пингвины из мультфильма «Мадагаскар».
 
С помощью DreamTab можно будет получить соединение с другой продукцией известной студии: игрушками, которые помогут выполнить набор действий, предусмотренных программами планшета. Планируется выпуск широкого ассортимента аксессуаров, дополняющих новое устройство.
 
В новом планшете, как и в уже существующих DreamTab и Nabi, будет открыта возможность перехода устройства во «взрослый режим», то есть становление его полноценным устройством, работающим на базе Android.
 
В 2013 году компания Google в операционную систему, предназначенную для мобильных устройств Android, внедрила детские профили, которые представляют собой аккаунты с ограниченными правами. Ранее планшеты на базе Android, которые предназначены для детей, были анонсированы компанией Samsung и производителем детских игрушек «Toys 'Я' Us».