RSS


Дети — террористы-смертники

Министерство внутренних дел Афганистана сообщило, что в стране полицией была задержана восьмилетняя девочка с «поясом шахида». Это произошло в провинции Гильменд. Девочка намерена была взорвать вместе с собой отделение полиции.
 
Свидетели происшествия рассказали, что ей не удалось быстро нажать кнопку взрывного устройства, которое было на поясе. Благодаря этому удалось остановить дальнейшие действия девочки и предотвратить взрыв. Взять показания у ее самой пока не удалось, так как она в шоковом состоянии.
 
По предположениям полиции, возможно, совершить такой поступок ее убедил старший брат, который является полевым командиров у талибов.
Не так давно среди белого дня в Афганистане был совершен взрыв на рынке. Жертвами его стали 5 человек, а еще 20 ранены.
 
В 2012 году полиция остановила колонну машин, перевозивших детей. Среди них были и шестилетние. Как предполагается, их отвозили в религиозные школы, чтобы потом готовить из них террористов-смертников.
 
Тогда же был предотвращен еще один террористический акт. В полицию провинции Гильменд с повинной пришел мальчик 12 лет и рассказал, что его готовили в смертники моджахеды. У них в горах он оказался после смерти родителей, погибших во время натовского военного рейда.