RSS


Деньги пенсионеров помогут России в организации чемпионата мира по футболу

По поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева министерство финансов должно предусмотреть возможность выделения из федерального бюджета дополнительных средств на подготовку чемпионата мира по футболу 2018 года.

По неподтвержденным сведениям, источником этих средств может оказаться Фонд национального благосостояния. ФНБ предназначен для накопления средств, направляемых на покрытие дефицита Российского пенсионного фонда. По мнению экспертов, подобное решение может ударить по интересам пенсионеров.

Две недели назад министерство спорта России опубликовало проект документа о подготовке к проведению ЧМ по футболу 2018 года. Согласно проекту, на подготовку мероприятия планируется выделить около 1 трлн. рублей. Половина этих средств будет выделена из госбюджета, а 267 млн. необходимо привлечь из альтернативных источников. По мнению экспертов, для выискивания необходимых средств, придется проводить корректировку бюджета. Отмечается, что деньги, выделенные из ФНБ, могут пойти на развитие и реконструкцию Московского авиаузла.