RSS


Дело Юлии Тимошенко набирает обороты

Юлия Тимошенко

Уже долгое время ведутся переговоры касательно прохождения Юлией Тимошенко обследования и лечения за пределами страны. В связи с этим председателями мониторинговой комиссии Александром Квасьневским и Пэтом Коксом было озвучено мнение, что самым оптимальным решением данной ситуации будет принятие законопроекта, выдвинутого Анжеликой Лабуновской, который предусматривает возможность прохождения лечения за пределами страны.

Представительством Европейского Союза было озвучено заявление комиссии. В частности, в нем шла речь о том, что все партии Верховной Рады должны направить свои действия для достижения консенсуса, в том числе и касательно будущих шагов законодательства в ближайшее время.

Согласно общему мнению, законопроект, представленный Лабунской, является самой оптимальной основой для дальнейшего создания и поиска консенсусов между представителями проправительственных и оппозиционных партий. В данном документе было отмечено, что в случае безрезультатного лечения заключенного лица на территории страны в течение года, у него есть возможность продолжить его за рубежом.