RSS


Будет ли новый глава в «ВКонтакте»?

Событие, всколыхнувшее интернет–общество, связано с продажей 12% акций социальной сети "ВКонтакте" её основателем Павлом Дуровым. Акции были проданы Ивану Таврину, главе сотовой компании ОАО «Мегафон». О денежной сумме, полученной продавцом, никто не сообщает.
 
На фоне сделки возникли домыслы об оставлении Павлом Дуровым поста гендиректора сети. В СМИ появились информационные выкладки о кандидатах на освобождаемую должность, реакцией на которые стало заявление Георгия Лобушкина, пресс-секретаря интернет-ресурса «ВКонтакте». Заявление впервые появилось в его Twitter с утверждением о том, что у Павла Дурова нет желания и намерения снять с себя обязанности генерального директора и поэтому не имеет смысла вести обсуждения кандидатур.
 
Авторитетное мнение было высказано и Иваном Стрешинским, главой USM Advisors, о том, что только совет директоров вправе решить вопрос о необходимости замены человека на посту руководителя сети и рассмотреть выдвинутые кандидатуры. Он отметил, что в ближайшем временном отрезке собрание высшего органа компании проводить не предусмотрено. Им было подчёркнуто: на данный момент Павел Дуров пользуется полной поддержкой лиц из руководящих органов в качестве генерального директора социальной сети «ВКонтакте».