RSS


Болельщики требуют оставки Федуна

ФедунОбъединение болельщиков московского футбольного клуба "Спартак" - "Фратрия", выпустило заявление с требованием отставки менеджмента клуба.

"12 июля 2008 года стало черной датой в спартаковском календаре. К сожалению, нет никаких оснований полагать, что катастрофа, случившаяся в дерби, — это единичный случай, случайный срыв, который надо просто пережить.

"Спартак" находится в глубочайшем кризисе. Это понимают болельщики великого клуба. Но этого, судя по публичным заявлениям, не понимают руководители и сотрудники ОАО "Футбольный клуб "Спартак-Москва". В своём нынешнем виде команда не способна к решению хоть сколько-нибудь серьёзных задач, а уж тем более задач, которые должен ставить перед собой "Спартак". Повторение трагедии 1976 года невозможно исключительно в силу низкого уровня нынешней Премьер-Лиги.

Причиной плачевного состояния дел, по нашему мнению, является низкая квалификация и недобросовестное отношение к делу руководства ОАО "Футбольный клуб "Спартак-Москва".

За все неудачи несёт ответственность генеральный директор клуба Сергей Шавло. Его вина в том, что словосочетание "менеджмент "Спартака" стало синонимом термина "дилетантство".

Мы не хотим больше терпеть происходящее, видеть, как футбольная команда и клуб в целом стремительно деградируют.
У нас ещё есть аргументы для наших детей и младших братьев, почему мы болеем за "Спартак". У нас есть память о настоящем "Спартаке". Однако видеозапись и воспоминания - неважная замена живому футболу.

Мы требуем отставки всего руководства ОАО "Футбольный клуб "Спартак-Москва", мы требуем вернуть старую эмблему нашему некогда великому клубу, а также требуем от Леонида Федуна уйти из клуба либо продать его".