RSS


Аятолла Хаменеи заявил, что США не способны произвести в Иране государственный переворот

 Али Хосейни Хаменеи, иранский аятолла, заявил, что США устроили бы государственный переворот в Иране, если бы имели такую возможность.
Во время выступления, которое было посвящено 35-летнему юбилею Исламской республики Иран, Али Хосейни Хаменеи дал характеристику политики США в отношении Ирана с использованием таких эпитетов, как "контролирующая и назойливая".
 
Аятолла отметил, что американские политики делают заявления, будто не заинтересованы в смене режима в Иране. Он назвал эти заявления ложью. По мнению Хаменеи, если бы у них была возможность произвести в Иране переворот, они бы начали действовать, не задумываясь ни на секунду.
 
Аятолла подчеркнул, что восстановление иранской экономики должно быть основано не на снятии международных санкций с Ирана, а на инновациях, которые происходят в самой стране. Он дал правительству совет: опираться на внутренний потенциал страны Ирана.
 
Хаменеи не стал упоминать переговоры по урегулированию ядерной программы исламской республики, которые она ведет с шестеркой стран-посредников и МАГАТЭ, но отметил, что при взаимодействии с "врагами" Ирану следует уметь достигать компромисса, не предавая при этом собственные принципы.