RSS


Аварийные работы в Иркутской области приостановлены до утра

Выполнение аварийных работ на месте падения самолета Ан-12, произошедшего в Иркутской области, приостановлено до утра. По сообщению силовых структур региона, обнаружить бортовые самописцы до настоящего времени не удалось. Согласно их информации, самолет потерпел крушение после того как задел здание, в котором расположены два военных склада.
 
Воздушное судно шло на посадку на небольшой высоте, и, не долетев до взлетно-посадочной полосы десять километров, зацепило здания военных складов. При падении оно не разрушилось и в дальнейшем не взорвалось, однако из него вылилось и загорелось горючее. Прибывшие спасатели погасили пламя на площади в двадцать кв. м. Погибли девять человек, но пока удалось обнаружить только шесть тел. В Минобороны сказали, что на земле ни один из военнослужащих не пострадал.
 
Эксперты рассматривают три версии произошедшего: туман, техническая неисправность, ошибка пилотов. По их словам, пилоты Ан-12 обладали большим опытом и многократно осуществляли полеты по тому же маршруту.


22 июля - 20:38

На пути из Хабаровска в Нерюнги на участке Хабаровской железной дороги в...
читать далее

01 января - 03:00