RSS


Apple возместит своим клиентам ущерб от покупок приложений детьми

Корпорация Apple возместит своим пользователям ущерб в размере не менее 32,5 млн. долларов, нанесенный в результате совершения встроенных покупок детьми без ведома родителей.
 
В последнее время пользователи продукции Apple направили в Федеральную торговую комиссию США тысячи жалоб на то, что устройства, выпущенные компанией, позволяют совершать неавторизированные покупки приложений. Представители Apple согласились с доводами комиссии и заявили о том, что они оплатят ущерб в тех случаях, если покупки были осуществлены детьми без согласия взрослых. Глава ФТК США Эдит Рамирес отметила, что им известны случаи, когда в результате подобных покупок были потрачены тысячи долларов.
 
Как известно, для осуществления покупок в магазине App Store необходимо авторизироваться. Однако после введения пароля и совершения операции система остается задействованной на протяжении пятнадцати минут, что позволяет осуществить следующую покупку без дополнительной авторизации.
 
Федеральная торговая комиссия потребовала от Apple пересмотреть действующую систему с тем, чтобы каждая покупка осуществлялась только после выраженного согласия пользователя.