RSS


Android-устройствам угрожает 10 млн. вирусных программ

В январе нынешнего года специалистами «Лаборатории Касперского» обнаружено около 200 000 вредоносных приложений для Android. Число вирусов постоянно растет – например, на конец прошлого года насчитывалось только 148 тыс. вредоносных приложений, по сравнению с январем 2014 показатель увеличился на 34%. По данным Лаборатории, на сегодняшний день эта цифра достигает 10 млн программ.
 
Зоной особого риска для пользователей Android являются неофициальные сайты, в качестве приманки использующие более широкий, по сравнению с официальными источниками, ассортимент приложений.
 
Пресс-служба Касперского сообщила, что подавляющее количество вирусов разрабатывается в России. В качестве примера приводится мобильный троян Carberp, который способен похищать финансовые данные пользователей.
 
Во избежание опасных и неприятных ситуаций специалисты рекомендуют придерживаться нескольких простых правил: не скачивать ПО на неофициальных ресурсах, следить за тем, какие права запрашивают приложения, следовать рекомендациям мобильных антивирусов и ни в коем случае не запускать «режим разработчика» на устройствах с Android.


01 января - 03:00
01 января - 03:00