RSS


Американские власти разрешили банкам обслуживать магазины марихуаны

Американские власти разрешили банковским организациям открывать счета и оказывать другие услуги производителям марихуаны в штатах, где законодательство разрешает ее продажу.
 
Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FCEN), относящаяся к Казначейству США, подготовила перечень правил для банковских учреждений по обслуживанию таких клиентов. Прогнозируется, что данное нововведение приведет к снижению криминогенности связанного с марихуаной бизнеса и облегчит сбор налогов.
 
В заявлении FCEN сказано, что финансовым институтам предоставляется возможность оказывать услуги связанному с марихуаной бизнесу с соблюдением обязательства предоставлять правоохранительным органам сведения о возможных криминальных действиях таких клиентов.
 
Федеральный закон США запрещает продажу марихуаны. Однако в двух американских штатах – Вашингтоне и Колорадо – в результате голосования избирателей использование каннабиса в рекреационных (восстановительных) целях было легализовано. Помимо этого, еще в 20 штатах он разрешен для использования в медицинских целях.