RSS


Алексея Митрофанова лишат депутатской неприкосновенности

Генпрокуратура получила от СК прошение о лишении депутатской неприкосновенности Алексея Митрофанова. Эта мера необходима для того чтобы иметь возможность допросить председателя комитета Госдумы по СМИ по уголовному делу о взятке.
 
Представление об отмене иммунитета для Митрофанова будет направлено в суд в ближайшие две недели. Затем пройдет голосование в Госдуме по этому вопросу.
 
Известия о коррупционной деятельности А. Митрофанова поступили прошлой весной. По данным следствия, его подчиненный Александр Деревщиков и судебный исполнитель Рашид Саутиев предлагали экс-совладельцу компании «Арктур-Строй» В. Жарову за плату в $200 тысяч помочь в решении судебного вопроса о выходе им из компании с половиной УК.
 
Насколько известно, на решение арбитражного суда они не могли оказать влияния. Митрофанов присутствовал на переговорах между бизнесменом и инициаторами предложения. При этом парламентарий гарантировал принятие судом решения в пользу В. Жарова. Кроме того, Митрофанов наблюдал совершение сделки по передаче 2,25 миллионов рублей бизнесменом.
 
После этого спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным была получена телеграмма от Вячеслава Жарова, в которой сообщалось о возбуждении дела о мошенничестве и о причастности к незаконной сделке А. Митрофанова. Саутиев и Деревщиков были приговорены к трем и двум годам заключения соответственно, пока сам депутат участвовал в процессе только в качестве свидетеля.


22 августа - 16:05

Сирийский президент Башар Асад на переговорах с Дмитрием Медведевым выразил...
читать далее