RSS


Адвокаты Лебедева написали жалобу в ВС

Защитники Платона Лебедева обратились в Верховный Суд с надзорной жалобой на действия архангельских судов, которые отказали их клиенту в УДО (условно-досрочное освобождение).

Сначала Вельский районный, а затем и Архангельский областной суд отказал экс-главе «Менатепа» в УДО. Судьи, например, указали, что Лебедев добровольно не возмещает материальный вред, а это серьезное препятствие на пути к свободе.

Адвокаты, обращаясь к суду высшей инстанции, просят в возбуждении надзорного производства по вопросу предоставления Платону Лебедеву условно-досрочного освобождения. Решение районного и областного суда по этому делу они просят отменить, считая их незаконными и необоснованными. Защитники считают, что после вынесения справедливого решения, производство по данному делу следует прекратить.

Напомним, что Платон Лебедев по решению Хамовнического суда Москвы в 2010 году был приговорен к 14 годам лишения свободы. Суд посчитал доказанной его вину в хищениях нефти в количестве 200 миллионов тонн и отмывании денег. Дважды Лебедеву сокращали наказание, так что на свободу он должен выйти весной 2014 года.


30 июля - 01:41

Из российского радиоэфира уходит русская служба радиостанции "Голос...
читать далее