RSS


67 Каннский кинофестиваль откроет картина «Принцесса Монако»

Пресс-службой Каннского международного кинофестиваля объявлено, что в нынешнем году фильмом открытия станет биографическая драма «Принцесса Монако», снятая режиссером Оливье Дааном.
 
Сюжет фильма, в котором главную роль исполнила Николь Кидман, разворачивается в 1962 году и описывает личный кризис закончившей карьеру актрисы Грейс Келли, в то время как ее мужем, князем Ренье Третим (которого играет Тим Рот), ведутся политические споры с Францией. Кроме Кидман и Рота, в фильме снялись Фрэнк Ланджелла, Мило Вентимилья, Паркер Поузи, Паз Вега, Дерек Джейкоби и Роджер Эштон-Гриффитс.
 
Выход кинокартины на экраны не обошелся без скандала, возникшего из-за закулисного противостояния продюсера Харви Вайнштейна и режиссера Оливье Даана. В октябре Вайнштейн заявил, что картина не готова к выходу на экраны, после чего разгневанный Даан сообщил французской прессе о том, что попросту отказался от монтажа фильма варианта Вайнштейна. После этого Вайнштейн сделал собственную версию фильма, которая Дааном публично была названа «катастрофической». На фестивале будет показана версия Даана.