RSS


2014 год будет очень тяжёлым для экономики Кипра

Власти Кипра считают, что 2014 год окажется очень и очень непростым для экономики такого небольшого островного государства. Данная информация прозвучала недавно из уст Георгиоса Касулидиса, являющегося на данный момент послом Кипра в РФ. Однако он добавил, что непростая экономическая ситуация в его стране довольно заметно стала улучшаться. Положительные результаты видны невооружённым взглядом.

По словам посла, вот уже около двух месяцев они не отмечают оттока денег с острова. Более того, в последнее время даже наблюдается небольшой прирост инвестиций в экономику страны, идущий главным образом из-за границы.

Согласно его данным, в ноябре 2013-го поступило приблизительно 400 млн. евро в кипрские банки. В основном инвестиции пошли в банки частников. Также стало известно, что российскому капиталу удалось выкупить доли в одном из таких банков.

Отметил посол также и приток инвестиций в бизнес туристической направленности. В частности, уже заключено несколько крупных сделок с российскими компаниями.