RSS


«ВКонтакте» намерена покинуть всемирный «пиратский список 301»

Представители социальной сети «ВКонтакте» в настоящее время предпринимают все возможные усилия для удаления у себя любых видов пиратской музыки и выхода благодаря этому из списка «301».
 
Ожидающиеся судебные иски к «ВКонтакте» вынудят социальную сеть изменить свое отношение к проблемам правообладателей, побудив ее выйти из лидеров пиратских интернет-сайтов, а, возможно, и подвигнут к активному удалению пиратских материалов.
 
Не столь давно в России начал действовать закон, нацеленный на решение проблемы пиратства. Согласно ему, каждый сайт, уличенный в использовании пиратского контента, будет заблокирован. Именно по этой причине самая крупная из социальных сетей начала «генеральную чистку».
 
В список «301» вошла каждая из организаций, имеющих явное отношение к пиратству. Данный список составляют торговые представители США. Возглавил список интернет-ресурс «ВКонтакте», а на втором месте оказались «Одноклассники». Теперь представители сети начали активную чистку страниц сайта, но окончательно эта проблема будет решена еще нескоро – не ранее декабря 2014 года.