RSS


«Суперджет» незапланированно сел в Челябинске из-за проблем с шасси

Очередной инцидент на воздушном транспорте был зарегистрирован утром в четверг. Самолет SSJ-100, выполняющий рейс из Магнитогорска в Москву, был вынужден совершить незапланированную посадку в Челябинске. Причиной вынужденной посадки стала неубранная задняя стойка шасси.

Специалисты компании-производителя лайнера ГСС совместно с представителями поставщиков шасси из французской компании MBD анализируют инцидент на предмет выявления неисправности.
В сообщении пресс-службы ГСС отмечается, что ситуация с неубранным при взлете шасси не является аварийной, она классифицируется как усложнение условий выполнения полета. При этом самолет выполняет посадку в штатном режиме.

Известно, что на борту «Суперджета» находилось 48 пассажиров и 5 членов экипажа.

С начала регулярной эксплуатации SSJ-100 выявилось несколько конструктивных недоработок, которые явились причиной нескольких незначительных инцидентов. Наиболее проблемными оказались система кондиционирования пассажирского салона и система выпуска механизации крыла. Нынешняя проблема с шасси не является системной и требует выявления причины нарушения алгоритма действия.