RSS


«Спартак» ушел на каникулы с хорошим настроением

В последнем перед предстоящими зимними каникулами 19 туре чемпионата России по футболу в Ростове-на-Дону местный «Ростов» принимал столичных спартаковцев.

Матч прошел с территориальным преимуществом хозяев поля, о чем свидетельствует статистика матча. Ростовчане в два раза чаще били по воротам красно-белых, однако исход встречи предрешила ошибка голкипера хозяев Стипе Плетикоса. Именно ею воспользовался вышедший на замену незадолго до этого спартаковец Маджид Уорис, сумевший принести своей команде столь важные три очка.

На послематчевой пресс-конференции наставник ростовчан Миодраг Божевич отметил, что москвичи не заслуживали в этом матче победы, но, как известно, «Спартак» умеет использовать данные ему шансы, а хозяева им этот шанс преподнесли.

Главный тренер красно-белых Валерий Карпин остался недоволен игрой своей команды, однако, как справедливо отметил Валерий Георгиевич, клуб взял три очка, и сейчас это самое важное.

Три очка, привезенные из Ростова, позволили спартаковцам сократить отставание от лидеров – «Зенита» и «Локомотива» до минимума.

Дальнейший спор за лидерство команды продолжат после возобновления чемпионата 9 марта будущего года.