RSS


«Шахтер» потерял своего нападающего, который погиб в автокатастрофе

Нападающий украинского ФК «Шахтер», бразилец Майкон, попал в автокатастрофу в Донецке, в результате которой игрок скончался.
 
В заявлении, размещенном на портале «Шахтера», говорится о Майконе как о талантливом футболисте, открытом, жизнелюбивым и доброжелательном парне. Это стало страшной и тяжелой утратой для всех, кто знал 25-летнего игрока, все поражены его трагической, безвременной и нелепой смертью. Члены футбольной команды и сотрудники клуба выражают искреннее соболезнование и сочувствие всем родным Майкона и близким ему людям.
 
Карьера Майкона начиналась с клуба «Фламенго». Пять лет назад футболист начал выступать за команду «Волынь» и сразу отличился, забив гол уже в первой игре за новый клуб. По результатам сезона 2011/2012, Майкон был признан самым результативным бомбардиром футбольного чемпионата Украины.
 
С ФК «Шахтер» Майкон подписал контракт в позапрошлом году, но смог сыграть в составе донецкой команды лишь шесть игр, одновременно выступая в составе «Зари» и «Ильичевска» (на правах аренды).