RSS


«Мегафон» имеет договоренность с Apple о поддержке LTE

 Компания «Мегафон», вслед за «Вымпелкомом», будет вторым сотовым оператором связи в нашей стране, который своим абонентам обеспечит поддержку новейшей технологии передачи данных в их смартфонах. Такую информацию получили из источников, близких оператору.
 
Из других источников стало известно, что согласно заключенной между Apple и «Мегафоном» договоренности, «4G от компании «Мегафон» будет включен на планшетниках iPhone 5s/c уже, буквально, на днях.
 
Интересно, что ответственный представитель компании «Мегафон» Петр Лидов никак не прокомментировал данную информацию. Apple также ситуацию не комментирует.
 
Сейчас клиенты «Мегафона» осуществляют передачу сведений в сети LTE через такие устройства, как «планшетники» от Apple iPad Air, у которых модификация WiFi+Cellular.
 
«Вымпелком» подключил смартфоны iPhone своих абонентов еще 5 декабря прошлого года. Сети других операторов от функции LTE программно отключены. Apple заявляет, что такая политика связана с тем, что необходимо тестировать сети каждого конкретного оператора.