RSS


«Белгородский стрелок» перевозится для отбывания наказания

28 января начальником районного УФСИН Игорем Видашевым было объявлено на официальной пресс-конференции об этапировании в колонию Сергея Помазуна, который по решению суда получил пожизненный срок за расстрел 6-х человек.
 
Он также отметил, что Помазун прибывает уже для отбывания наказания за свое преступление, а Верховный суд поддержал строгость приговора, вынесенного облсудом.
 
О точном месте заключения под стражей Помазуна пока не сообщается из соображений его безопасности до тех пор, пока преступник находится на пути в колонию. После прибытия на место родственники Помазуна и городская администрация узнают точное местоположение колонии.
 
Напомним, что 22 апреля минувшего года Помазун убил трех человек, открыв пальбу в магазине с оружием в центральной части Белгорода. После этого он покинул магазин и на улице застрелил еще троих, двое из которых были школьного возраста. Спустя два дня Помазуна задержала на ж/д вокзале полиция, при задержании он ранил одного из стражей порядка.
 
В ходе расследования производилась психиатрическая экспертиза Помазуна, которая признала его вменяемым. После озвучивания приговора убийца так и не раскаялся, хотя решение суда также не пытался оспорить.